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Taverna-Ouzeri Mykonos

Taverna greca: tavoli e sedie di legno, vino della casa in brocche di rame, piatti di stagione. Cucina tradizionale greca/ellenica.

Indirizzo e contatti

indirizzo Via Fratelli Bandiera, 1 - località Pieve Modolena, 42124 Reggio Emilia
cellulare 393 336 6886

Ristorante - Taverna

Lo spirito della Taverna-Ouzeri: la taverna greca è l'equivalente dell'osteria Italiana: tavoli e sedie di legno, vino della casa in brocche di rame, piatti di stagione.
In Grecia, il menu si sceglie direttamente in cucina... è come entrare nella cucina di casa dell'oste: per questo il trattamento è autenticamente greco!
L'ouzeri sono locali simili a dei caffè dove l'ouzo, il liquore nazionale, viene servito con mezedes (stuzzichini) come: polpo, insalate, sardine, zucchine fritte, calamari e altri molluschi.
L'ouzo, solitamente allungato con acqua e ghiaccio, viene lentamente sorseggiato accompagnandolo con le mezedes.
Taverna-Ouzeri significa divertimento, musica e danza, vivaci discussioni e confessioni dolenti.
La Taverna-Ouzeri ha una storia che dura da più di 2.500 anni.
Qual è il segreto di tale durata?
Semplice, "Le relazioni umane, che altro? Qui sono dominanti i rapporti personali, contro l'anonimato della vita moderna.
Tutti conoscono l'oste... è una piccola comunità".

Il pasto tipico "alla greca" non usa il primo piatto.
Il pasto si apre dunque con una serie di antipasti detti mezédes o orektiká.
Segue un piatto principale che può essere a base di carne o pesce, spesso cucinati alla griglia o alla piastra, oppure un'insalata e formaggi.
Seguono i dolci che possono essere al forno o al cucchiaio.
Onnipresente è l'olio d'oliva, solitamente di alta qualità, che viene impiegato senza risparmio.

La filosofia della Taverna-Ouzeri:
"A volte bisogna usare le spezie sbagliate per ottenere l'effetto desiderato. Aggiungere qualcosa di diverso.
Il cumino, come dire... è una spezia forte, ti aggredisce, induce le persone a chiudersi. Lo zenzero è delicato e pungente, e spinge a guardarsi negli occhi".

"Il pepe... è piccante e brucia, proprio come il sole."
"Il sale… va aggiunto nelle dosi necessarie per insaporire la vita di ognuno.”
“La vita, come il cibo, richiede sale…”
“La cannella… è dolce amara, proprio come una donna”.
“Sapori dolci e speziati possono essere mescolati in diverse maniere: combinati assumono sfumature particolari impossibili da trovare se usati da soli".

Orari

Feriali: 12.00 - 14.00 / 19:00 - 22.00
Festivi: 12.00 - 14.30 / 19.00 - 22.30

Chiusura settimanale: lunedì
Chiuso: 24-25-26 dicembre, 1-2 gennaio e 15 agosto

È gradita la prenotazione

Tipologia di cucina

Cucina slow food greco - cucina ellenica

LISTA DEI VINI

Kritikos - Santorini - Paros - Makedonikos - Nemeas

Capacità ricettiva

Posti al chiuso: 48
Posti all'aperto: 80
Sale disponibili: 2

Prezzo medio

A partire da € 25,00

Come arrivare

Reggio Emilia

Dalla rotonda di Santo Stefano (Reggio Emilia) immettiti in Via Fratelli Cervi e prosegui per circa 2 km.
Alla seconda rotonda prendi la seconda uscita e immetti in Via Fratelli Bandiera.
La Taverna-Ouzeri Mykonos si trova sulla tua destra.

A disposizione dei clienti

Distesa estiva
Menu in inglese e greco
Asporto
Si accettano Blue Ticket
Convenzioni aziendali

Servizi e dotazioni

Accessibile alle persone diversamente abili Animali ammessi Aria condizionata Bar Carte di credito accettate Giardino privato Parcheggio gratuito Parcheggio privato Si accettano gruppi Spazio giochi esterno