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Taverna-Ouzeri Mykonos

Taverna greca: tavoli e sedie di legno, vino della casa in brocche di rame, piatti di stagione. Cucina tradizionale greca/ellenica.

Ristorante - Taverna

Lo spirito della Taverna-Ouzeri: la taverna greca è l'equivalente dell'osteria Italiana: tavoli e sedie di legno, vino della casa in brocche di rame, piatti di stagione.
In Grecia, il menu si sceglie direttamente in cucina... è come entrare nella cucina di casa dell'oste: per questo il trattamento è autenticamente greco!
L'ouzeri sono locali simili a dei caffè dove l'ouzo, il liquore nazionale, viene servito con mezedes (stuzzichini) come: polpo, insalate, sardine, zucchine fritte, calamari e altri molluschi.
L'ouzo, solitamente allungato con acqua e ghiaccio, viene lentamente sorseggiato accompagnandolo con le mezedes.
Taverna-Ouzeri significa divertimento, musica e danza, vivaci discussioni e confessioni dolenti.
La Taverna-Ouzeri ha una storia che dura da più di 2.500 anni.
Qual è il segreto di tale durata?
Semplice, "Le relazioni umane, che altro? Qui sono dominanti i rapporti personali, contro l'anonimato della vita moderna.
Tutti conoscono l'oste... è una piccola comunità".

Il pasto tipico "alla greca" non usa il primo piatto.
Il pasto si apre dunque con una serie di antipasti detti mezédes o orektiká.
Segue un piatto principale che può essere a base di carne o pesce, spesso cucinati alla griglia o alla piastra, oppure un'insalata e formaggi.
Seguono i dolci che possono essere al forno o al cucchiaio.
Onnipresente è l'olio d'oliva, solitamente di alta qualità, che viene impiegato senza risparmio.

La filosofia della Taverna-Ouzeri:
"A volte bisogna usare le spezie sbagliate per ottenere l'effetto desiderato. Aggiungere qualcosa di diverso.
Il cumino, come dire... è una spezia forte, ti aggredisce, induce le persone a chiudersi. Lo zenzero è delicato e pungente, e spinge a guardarsi negli occhi".

"Il pepe... è piccante e brucia, proprio come il sole."
"Il sale… va aggiunto nelle dosi necessarie per insaporire la vita di ognuno.”
“La vita, come il cibo, richiede sale…”
“La cannella… è dolce amara, proprio come una donna”.
“Sapori dolci e speziati possono essere mescolati in diverse maniere: combinati assumono sfumature particolari impossibili da trovare se usati da soli".

Indirizzo e contatti

Via Fratelli Bandiera, 1 - località Pieve Modolena, 42124 Reggio Emilia
Cellulare 393 33 66 886
Fax 0522 170052

Email dimitri@treskafamily.com
Sito web Taverna-Ouzeri Mykonos

Orari

Feriali: 12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Festivi: 12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30

Chiusura settimanale: lunedì
Chiuso: 24-25-26 dicembre, 1-2 gennaio e 15 agosto

È gradita la prenotazione

Tipo di cucina

Cucina tradizionale greca/ellenica (vegetariana, pesce, carne)

Lista dei vini

Solo vini e bevande elleniche (acqua italiana)
Guarda Guarda Menu e lista delle bevande

Prezzo medio

€ 20,00 / 25,00

Carte di credito accettate: Visa, MasteCard, Maestro; no American Express e Diners

Capacità ricettiva

Posti al chiuso: 48
Posti all'aperto: 80
Sale disponibili: 2

Come arrivare

Reggio Emilia

Dalla rotonda di Santo Stefano (Reggio Emilia) immettiti in Via Fratelli Cervi e prosegui per circa 2 km.
Alla seconda rotonda prendi la seconda uscita e immetti in Via Fratelli Bandiera.
La Taverna-Ouzeri Mykonos si trova sulla tua destra.

Servizi e dotazioni

Accessibile alle persone diversamente abili
Asporto
Consegna a domicilio
Aria condizionata
Bar
Giochi per bambini
Parcheggio privato incustodito
Proprio giardino
Si accettano gruppi
Possibilità di affitto locale per matrimoni e ricorrenze