Tutto il territorio Home / Enogastronomia / Ricette della tradizione / Pasta rasa - Pastarèsa - Pasta resa - Pasta ragia in Reggio Emilia

Pasta rasa - Pastarèsa - Pasta resa - Pasta ragia

Impasto ben sodo di uova, Parmigiano Reggiano e pan grattato che viene grattugiato su una grattugia da formaggio e servito in brodo

La Pasta rasa è prodotto agroalimentare tradizionale della provincia di Reggio Emilia

Ingredienti

per 4 persone

150 g Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g pane grattugiato
2 uova più 1 tuorlo
1 cucchiano di farina
sale q.b.
un pizzico di noce moscata

brodo di carne per la cottura

Preparazione

Sul tagliere mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. Infarinate il tagliere e grattate l'impasto ottenuto con una grattugia a denti grandi. Smuovete di tanto in tanto i grumi affinché non si attacchino l'uno all'altro. Versate nel brodo di carne bollente e lasciate cuocere per 3-4 minuti.

L'impasto può essere preparato anche qualche giorno prima.