Tutto il territorio Home / Enogastronomia / Ricette della tradizione / Intrigoni - Intrigòun in Reggio Emilia

Intrigoni - Intrigòun

Gli Intrigoni: dolce tipico del Carnevale reggiano, sono conosciuti anche col nome di "chiacchiere" o "frappe"

Ingredienti

500 g di farina
2 uova
150 g di zucchero
75 g di burro
1 pizzico di dose (lievito)
1 ricco bicchierino di sassolino o anisetta
1 spruzzo di vino bianco
scorza di limone e arancio q.b.

Preparazione

Sul tagliere mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Tirate una sfoglia piuttosto sottile; con la rotella a dentello tagliate le strisce e suddividetele in rettangoli o quadrati. All'interno praticate uno o due tagli; intrecciate ogni listarella facendo passare le estremità nel taglio che avete fatto. In questo modo si forma il cosiddetto "intrigòun". Friggete in olio bollente.