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Gnocco fritto - Gnocc frett - Al gnoc frètt - Al gnoc

Delizioso impasto solitamente gustato con salume.

Prodotto agroalimentare tradizionale dell'Emilia Romagna che prende nomi diversi a seconda delle località.

Ingredienti

per 4 persone

500 g farina
25 g di strutto
25 g di lievito di birra
125 ml di latte
125 ml di acqua
olio per frittura
sale

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e nel latte a una temperatura di circa 30 °C e poi versate il tutto nella farina e iniziate a impastare. Aggiunge lo strutto ed il sale. Continuate a impastare fino ad ottenere la pasta morbida, liscia ed elastica. Lasciate lievitare l’impasto, coperto da un telo di plastica, a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Stendete la pasta con il matterello fino a raggiungere uno spessore di 3 millimetri e tagliate dei rombi non  con la rotella dentata.
Friggete da ambo i lati in abbondante olio bollente e servite caldo accompagnando con salumi o formaggi.